Среда
18.10.2017
02:58
Приветствую Вас Гость
RSS
 
"ALS WIND"
Dachshund
Наши новости РегистрацияВход
Меню сайта

Наш опрос
Чем Вы кормите свою собаку?
Всего ответов: 228

Начало » о породе такса, продажа щенков
наша первая притравка

1 сентября день знаний, первый день осени, очередная суббота, для кого как.

Для нашей таксячьей семейки день 1 сентября 2007 года стал знаменательным и замечательным. Мы первый раз поехали на нору, на притравочную станцию «Коротыгино». С утра шёл мелкий противный дождь, и день начинался серым и безликим.

Но мы все знали, что мы едем ни смотря, ни на что. Наши собаки Нормандия и Вуппи ни когда не знали зверя, ни когда до этих пор не встречались с ним. И все мы томились в ожидании и гадали, как они поведут себя: испугаются, останутся равнодушными или всё -таки порода и гены возьмут своё, и наши таксы окажутся настоящими таксами-охотниками. Наши девчонки, наши колбаски и барсуки, как мы их называем, не подвели, но обо всём по порядку.

Приехали на нору, нас  встретил нормастер Николай Алексеевич и его стая естественно таксячия, взрослые и щенки заливались лаем, встречая гостей, они то знали, что к ним приехали друзья.

Обычно сначала, как мне рассказывали таксятники со стажем, собакам дают облаять енота, потом учат ходить по норе и находить выход, в конце им дают полаять на лису за шибером. У нас случилось всё немного иначе. Всё началось с пустой норы. Первой в неё запустили Нормандию – это наша старшая такса, ей уже 2 года и хотя говорят, что нужно начинать со щенячьего возраста, Нюша совершенно опровергла это мнение. Мне даже кажется, что все свои два года жизни она ждала именно этот день и твёрдо знала, что он наступит. Нюша оказалась в норе, а мы должны были по очереди открывать лючки и звать её к выходу. Конечно, было первое замешательство-чужой, но такой возбуждающий запах зверя, темнота и лай хозяйских собак смутили её на каких то пол минуты, но она охотник и знание что нужно делать у неё в крови. Нюша выполнила первое задание! Нормастер был доволен. Чтобы закрепить результат её пустили по норе ещё раза два. Настала очередь Клёпы. Девчонке хотя всего 10 месяцев и она очень дружелюбная и страшная полизушка, но и Клёпушка выполнила первое задание на пять, сориентировавшись даже несколько быстрее. А хозяйские собаки всё время носились рядом и лаяли. Я думаю, что они подбадривали наших на своём собачьем языке, они то уже далеко не новички и ходят с хозяином на настоящую охоту. Нор мастер принёс лису, запустил её в основание котла и дал нашим облаять её. В этом испытании Нюша была на пол шага впереди своей младшей подруги. В голосе её проступали злобные нотки, а злоба к зверю ценится на состязаниях.

Нюша лаяла на лису, которая сидела за решёткой, и пыталась просунуть нос, чтобы схватить её за хвост, пару раз ей это удавалось, и лиса злобно поворачиваясь, огрызалась и пыталась тоже цапнуть. Клёпушка тоже лаяла на лису, но иногда отвлекалась, ведь рядом бегали два щенка, а игрунья она страшная. И я видела, как её ломало, ей хотелось всё сразу.

Итак, лиса запущена в котёл, открыт вход в нору, собаки лают. Нормастер спрашивает их: «Ну, кто первым пойдёт?!» и Нюша услышав такое знакомое почти «Пойдём!» зашла в нору. С этого момента я потерялась, я не понимала, где лиса, где собака и что происходит.

Но потом разобралась. Оказывается за так хорошо выполненные первые задания, Николай Алексеевич решил наградить наших девочек и дать им погонять лису по норе. Происходило всё стремительно. Хозяин орудовал двумя заслонками. Пускал лису по норе, тут же открывал заслонку перед Нюшей, и она гнала лису по кругу до котла. Лису закрывали в котле, давали собаке на неё полаять и опять отпускали их по норе. Последние два круга они мчались почти вплотную. Всё это сопровождалось отчаянным лаяньем всех собак, которые испытывали страшный азарт. А Клёпа бегала вдоль норы снаружи, ждала своей очереди и дождалась. Всё исполнила, как и Нюша в лучшем виде. И так же последние круги шла плотно за лисой. Все без исключения, люди и собаки остались очень довольны. Нормастер похвалил наших колбасок, сказал даже, что не часто собаки с первого раза начинают так работать.

 Уф! Ну вот и закончена работа, работа на сегодняшний день и мы наконец то осмотрелись вокруг, заметили всё так же продолжавший моросить дождь. Я отправилась знакомиться к щенкам. Они отнеслись ко мне настороженно, но с большим интересом, как и положено щенкам таксы. Я протянула им руку, чтобы они обнюхали её. Щенки гавкали на меня, то приближались, то отскакивали тут прибежала моя Клёпушка и встала между нами! Так делают большие собаки, когда защищают хозяина. Моя девочка! Моя защитница!

Мы ещё немного поговорили с Николаем Алексеевичем о делах наших таксячих и отправились домой.

Просмотров: 925 | Добавил: moyalybov | Рейтинг: 5.0 |
Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2006
Хостинг от uCoz